16:12 Женский православный Клуб. | |
25 января прошло очередное «заседание» православного женского клуба.
Так мы называем наш кружок по интересам, на котором мы изучаем Библию(основная тема "Женщины в Библии"), обсуждаем насущные духовные проблемы, говорим о своём - о женском.
По традиция,организатор клуба - Валентина Васильевна, подготовила "библейскую" викторину.
А вы бы смогли ответить на эти вопросы? Несколько примеров.
Какое слово употребляется чаще всего в 1-й главе книги Бытие (существительное)? Как прозвучала первая ложь, упоминаемая в Библии? Что сделал Бог, чтобы Адам и Ева не могли вернуться в Эдемский сад? Что означает имя Ева? Сколько сыновей родилось у Адама и Евы? Сколько человек спаслось в Ковчеге Ноя? Сколько лет прожила Сарра, жена Авраама? И что послужило причиной её смерти?
Ной и его семья после Потопа.
Женщин, библейский образ которых мы видим в Писании, отличает одну от другой не их общественное положение. Не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная,как вдова во дни Иисуса, или то, что одна стояла во главе общества, как Девора, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными. Существенное различие между этими дочерьми Евы состоит в том, знали ли они Бога или нет. Перед каждой из них стоит вопрос: “Какое место занимает Господь в твоей жизни?” От ответа на этот вопрос зависит ее счастье, ее полезность и побуждения, которые приводят её жизнь в движение.
ЕВА – мать всех живущих. Она имеет все, что человек только может себе пожелать. К несчастью, она вступает в разговор с сатаной. Она не только слушает его, но и отвечает ему. И это начало ее падения…
Жена Ноя.
Ной и его жена жили в праведности, в единстве и смогли сохранить семью, не смотря на то, что вокруг них творилось зло. Когда Ной говорил о том, что будет потоп, люди смеялись над ним, потому что они не понимали, как вода может течь с неба. Жена Ноя поддерживала его во всём, верила ему. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. (Быт.7:7) Вы когда-нибудь задумывались о том, что всё изменило свой облик, горы поменяли свои формы и всё остальное тоже, так как вода имеет огромную силу и сносит всё на своём пути, так что после того, как сошла вода, земля имела совершенно другой облик, по сравнению с тем, что было до потопа. И нигде в Библии вы не найдёте слова о том, что жена Ноя жаловалась на что-то.Жена Ноя сберегла семью, никогда не жаловалась и была в единстве со своим мужем.
Переселение Авраама.
Са́рра,Сара,Сарай - жена Авраама, первая из четырёх прародительниц Сара — это не покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждавшим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда того требуют обстоятельства.
Женщины нашего прихода успешно справились с
викториной, а кое-кто даже получил призы.
В кафе было уютно,всё располагало к тихой мирной беседе...
„А все, что писано было прежде, написано нам в
наставление, чтобы мы терпением
и утешением из Писаний сохраняли надежду“.
Бог сотворил мужчину и сказал: «Не хорошо быть человеку
одному; сотворим помощника,соответственного ему.»
(Бытие 2,18).
Это призвание, задуманное для нас Богом, ни коем образом не унижает нас, Его дочерей.Библейское призвание женщины быть помощницей придает нам уверенность и значимость.
Мы живем в мире, который лишен надежды. Божий замысел о женщине как помощнике, чтобы она вошла в этот вакуум и провозгласила: «Есть будущность, и Надежда твоя не потеряна». В Пс.145. Слова помощник и надежда связаны между собой в тексте Писания: «Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его». Верующая женщина способна оказать настоящую помощь, если она дошла до той стадии духовной зрелости, где уже не остается никакой надежды на свои силы. И это обращает ее к Слову Божию, в котором она находит, что ее помощь – Господь и ее надежда – Господь. Такая женщина подготовлена, чтобы помогать другим. В этом заключается подлинная помощь и подлинное женское служение!
В самом конце нашей встречи мы поздравили всех пришедших Татьян с праздником,ведь заседание проходило 25 января - в день памяти святой мученицы Татианы.
Дорогие прихожанки! Ждём вас на следующей встрече в мае.
В.В.
| |
Просмотров: 413 | Добавил: Администратор |
Всего комментариев: 0 | |