Вы вошли как Гость
Добро пожаловать на наш сайт
Гость
Понедельник, 25.09.2017, 05:15
Православный приход в Штраубинге
Главная | | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Объявления
12:34
Объявления

 

Дорогие братья и сестры!

 

26 июня в понедельник в 10.00

в нашем храме отец Александр будет служить Панихиду

по новопреставленной

р.Б. Антонине Костиной - нашей старейшей прихожанке.

 

 

Панихида – это особая церковная служба, совершаемая над умершим человеком,

а также в дни его рождения, день ангела покойного, во дни поминовения

(3 день смерти, 9 день, 40, годовщины).

И не только в эти дни, но и в любой другой день,

предварительно заказав в Храме.

По учению Церкви, по смерти человека, его душа выходит из тела и она начинает видеть бесов, которые желая схватить, окружают ее. При виде нечистых, душа трепещет в ужасе, настолько страшен вид лукавых. В это время душа усопшего имеет большую потребность в помощи Церкви. Панихида помогает облегчить душе переход в другую жизнь.

Известно, что до третьего дня душа находиться в тех местах, где она любила обычно бывать. Особенно она будет там, где за нее молятся.

На третий день ангелы возносят душу на поклонение Господу. Поэтому усиленная молитва в это время важна. В сам третий день по смерти очень хорошо отслужить панихиду. Можно попросить священника, чтобы он отслужил панихиду прямо на кладбище у могилки.

С третьего по девятый день душе показывают райские обители, как сладостно живут там святые, как хорошо им с Богом и душа радуется.

В сам 9 день ангелы опять ведут ее на поклонение Богу. В этот день также важно заказать панихиду по усопшему.

Сороковой день.

Сорокадневный период весьма знаменателен в истории и предании Церкви как время, необходимое для приуготовления, для принятия особого Божественного дара благодатной помощи Отца Небесного. Пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона лишь после сорокадневного поста. Израильтяне достигли земли обетованной после сорокалетнего странствия. Сам Господь наш Иисус Христос вознесся на небо на сороковой день по воскресении Своем. Принимая все это за основание, Церковь установила совершать поминовение в сороковой день после смерти, чтобы душа преставившегося взошла на святую гору Небесного Синая, удостоилась лицезрения Божия, достигла обетованного ей блаженства и водворилась в небесных селениях с праведными.

С девятого по сороковой день душе показывается ад. Душа трепещет в ужасе от картин преисподней, ей страшно, она мечется, но сделать ничего не может. В этот период времени нужно особо горячо молиться за умершего, чтобы облегчить его страдания.

В сороковой же день душа в третий раз возносится на поклонение Богу, и тогда решается ее участь — по земным делам ей назначается место пребывания до Страшного суда. Потому так благовременны церковные молитвы и поминовения в этот день. Ими заглаживаются грехи умершего и испрашивается душе его водворение в раю со святыми.

На сороковой день ангелы снова берут душу и ведут на поклонение Творцу. В этот день нужно отслужить панихиду в церкви или на могилке.

Как видим, заупокойная служба или панихида приносит большую пользу душе.

Нужно потрудиться, чтобы хоть немного облегчить участь усопшего. Потому что потом он будет молиться за живых, которые его поминали.

Годовщина. Церковь совершает поминовение усопших в годовщину их смерти. Основание этого установления очевидно. Известно, что самым большим литургическим циклом является годовой круг, по прошествии которого вновь повторяются все неподвижные праздники. Годовщина смерти близкого человека всегда отмечается хотя бы сердечным поминовением его любящими родными и друзьями. Для православного верующего — это день рождения для новой, вечной жизни.

 

 

 

http://ierey.in.ua/panihida.php

 

Просмотров: 75 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


           Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
      

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0